Ingrédients :
800 g de tiges de rhubarbe
75 g de sucre cassonade
2 yaourts à la grecque
75 g de crème fraîche
15 g de sucre
Un peu de cassonade pour la finition
Préparation de la recette
Éplucher les tiges de rhubarbe.
Fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les en tronçons. Versez dans un bol. Ajoutez le sucre et mélangez.
Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 2 heures.
Versez tout le contenu du bol (rhubarbe et jus) dans une casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 8 minutes environ.
Vous devez obtenir une compote mais avec encore quelques morceaux de rhubarbe.
Versez dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.
Mélangez les yaourts à la grecque avec la crème et le sucre. Couvrez et réservez au frais.
Au moment de servir, goûtez la compote de rhubarbe et ajoutez éventuellement un peu plus de sucre.
Versez 3 cuillères à soupe de compote de rhubarbe dans chaque verre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de yaourt à la crème.
Saupoudrez de cassonade. Brûlez la surface de chaque dessert, à l'aide d'un chalumeau.
Servez les verrines de rhubarbe immédiatement.