j'adore le chou chinois et je le cuisine de la facon suivante, très simplement:
il vous faut un chou chinois ( c'est entre le gout du chou fleur et celui du chou vert, c'est très fin et doux)
quelques gambas
et des vermicelles de soja (je met a peut près l'equivalent d'une personne, soit 50 gr
je coupe très finement des tronçons de chou, je les faits rendre l'eau et cuire avec un petit peu d'huile d'olive mais très peu car ca n'a pas besoin de graisse vu que ca rend beaucoup. (au pire je rajoute un peu d'eau). laisser cuire une grosse demi heure, salez poivrez.
dans une casserole à part faites cuire les gambas ou crevettes c'est très bon aussi (environ 10 minutes de cuisson), les decortiquer.
dans une autre casserole faites bouillir de l'eau et eteignez le feu, a ce moment là ajouter les vermicelles et laissez les se defaire seuls pendant 3 minutes dans l'eau, ensuite egouttez.
melangez le tout et regalez vous, cela fait 4 bonnes assiette! bon appetit