loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Charlotte aux poires à l' Italienne

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Charlotte aux poires à l' Italienne Empty
MessageSujet: Charlotte aux poires à l' Italienne   Charlotte aux poires à l' Italienne EmptyJeu 16 Oct - 0:25

Charlotte aux poires à l’italienne

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

1 kg de poires
20 biscuits à la cuillère (ou 30 boudoirs)
250 g de ricotta
20 cl de crème fraîche
75 g de sucre poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d’amaretto (vin cuit italien)
½ citron

Préparation :

Pelez et ôtez les pépins des poires.
Coupez-les ensuite en lamelles assez épaisses.
Pressez le jus d’un demi citron sur les lamelles de poires afin qu’elles ne noircissent pas.

Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les lamelles de poire saupoudrées de 25 g de sucre.
Faites légèrement dorer les poires puis réservez.

Dans un saladier, battez la ricotta au fouet (électrique ou à la main) en ajoutant le reste de sucre et le miel.

Dans un autre saladier, montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la ensuite délicatement à votre préparation à la ricotta.

Habillez le fond et les parois de votre moule à charlotte de papier sulfurisé (à moins que vous ne possédiez un moule avec le fond amovible).

Dans une assiette creuse, versez les 2 cuillères d’amaretto. A défaut vous pouvez utiliser un autre alcool (du rhum par ex.).
Ajoutez un demi verre d’eau et déposez vos biscuits côté plat pour les faire tremper quelques secondes.

Disposez ensuite les biscuits tout autour de la paroi de votre moule à charlotte.

Versez la moitié de votre crème dans le fond du moule.
Disposez une couche de lamelles de poire.
Versez le reste de la crème. Et recouvrez d’une couche de biscuits trempés dans la préparation amaretto + eau.

Recouvrez votre moule d’une assiette et placez votre charlotte au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Démoulez avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
cassandra38660
Admin
cassandra38660


Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 69
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

Charlotte aux poires à l' Italienne Empty
MessageSujet: Re: Charlotte aux poires à l' Italienne   Charlotte aux poires à l' Italienne EmptyJeu 16 Oct - 0:50

:32: :32: :32:
Revenir en haut Aller en bas
https://loisirsnordsud.forumactif.org
 
Charlotte aux poires à l' Italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte poires, marron et chocolat ( recette bio )
» Minestrone soupe à l' Italienne
» Sauté de Dinde à l'Italienne
» Fondant aux poires
» une tarte aux poires amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: d'italie :: dessert-
Sauter vers: