Blanquette de Dinde au Curry
blanquette mais cette fois ci, au curry ...
Ingrédients ( pour 4 personnes)
4 pillons de dinde
1càs de curry en poudre
4 carottes
1 oignon
1càs d'huile d'olive
10cl de crème liquide
30g de beurre
60g de farine
persil
sel, poivre
Laver et couper les carottes en rondelles. Émincer l'oignon.
Faire revenir les carottes et l'oignon pendant 10 minutes dans l'huile d'olive + le curry, dans une cocotte.
Retirer les légumes. Déglacer avec 3 càs d'eau. Réserver.
Déposer les pillons dans la cocotte, couvrir d'eau et porter à ébullition. Écumer .
Ajouter les légumes. Saler, Poivrer. Continuer la cuisson de la viande pendant 45 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la farine avec votre fouet.
Enlever la viande et les légumes. Verser le mélange beurre-farine dans le jus de cuisson. Mélanger au fouet.
Ajouter les légumes et la viande et laisser 2-3 minutes sur feu doux.