BLANQUETTE DE VEAU A LA PROVENCALE
Recette pour 4 convives
Ingrédients:
800 gr de blanquette de veau.
4 tomates moyennes.
1 poivron vert, 1 poivron jaune.
1 oignon, 2 gousses d’ail.
1 dl de vin blanc.
100 gr d’olives noires.
2 c. à soupe d’huile d’olive.
1 c. à café de romarin, 1 c. à café de sauge, sel et poivre
Temps de préparation
1h 10min
RECETTE
Faites revenir les morceaux de blanquette à bon feu dans une cocotte contenant l’huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon émincé. Ajoutez les tomates pelées, coupées en quatre et épépinées, ainsi que les poivrons taillés en lamelles et les gousses d’ail émincées. Faites revenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant de temps à autre. Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez, saupoudrez de sauge et de romarin, arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu très doux.Ajoutez les olives, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 10 minutes encore. Servez bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.