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 tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "

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MAËLIE

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tomates cerises  au vinaigre " pour vos viandes  ou charcuterie " Empty
MessageSujet: tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "   tomates cerises  au vinaigre " pour vos viandes  ou charcuterie " EmptyMer 22 Oct - 21:27

Un condiment surprenant pour exciter divinement les papilles

1 kg de tomates cerises calibrées bien saines
3 gousses d'ail
1 litre de vinaigre blanc ou de conserve
1 cuil à café de grains de poivre
1 brin de thym - 1 brin de romarin
125 gr de gros sel de mer

Lavez, séchez les tomates et entaillez-les en croix du côté
opposé au pédoncule, mettez-les dans un saladier et saupoudrez-
les avec le gros sel. Laissez macérer 24 h au frais.

Rincez et séchez les tomates avec un linge. Placez-les dans
les bocaux. Faites bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail
émincées, thym, romarin et poivre.

Filtrez le vinaigre, versez-le bouillant sur les tomates pour
qu'elles soient entièrement recouvertes. Fermez les bocaux.

Il vous faudra attendre au moins 3 semaines avant de déguster
ces tomates, avec de la charcuterie ou du pot-au-feu
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tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "
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