Un condiment surprenant pour exciter divinement les papilles
1 kg de tomates cerises calibrées bien saines
3 gousses d'ail
1 litre de vinaigre blanc ou de conserve
1 cuil à café de grains de poivre
1 brin de thym - 1 brin de romarin
125 gr de gros sel de mer
Lavez, séchez les tomates et entaillez-les en croix du côté
opposé au pédoncule, mettez-les dans un saladier et saupoudrez-
les avec le gros sel. Laissez macérer 24 h au frais.
Rincez et séchez les tomates avec un linge. Placez-les dans
les bocaux. Faites bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail
émincées, thym, romarin et poivre.
Filtrez le vinaigre, versez-le bouillant sur les tomates pour
qu'elles soient entièrement recouvertes. Fermez les bocaux.
Il vous faudra attendre au moins 3 semaines avant de déguster
ces tomates, avec de la charcuterie ou du pot-au-feu