Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de pleurotes
- 500 g de potiron
- 80 g de pomme de terre
- 50 cl de bouillon de poule
- 50 g d’échalotes
- 1 botte de coriandre fraîche
- 100 g de ricotta
- pâte à ravioles
- huile truffée
- sel et poivre
Préparation
Cuire le potiron avec les pommes de terre, les échalotes et 45 cl de bouillon de poule. Passer au mixeur avec un filet d’huile d’olive.
Saisir les pleurotes avec les échalotes ciselées. Ajouter le beurre puis déglacer avec 5 cl de bouillon de poule. Réserver le tout.
Prendre une feuille de pâte à ravioles et la farcir de pleurotes, de ricotta et de coriandre ciselée.
Envoyer la soupe bien chaude avec un filet d’huile truffée.
Faire frire deux ravioles par personne et disposer dessus, une belle pluche de cerfeuil.