Truffe d’automne, pommes Charlotte à l’échalote
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de truffes d’automne
- 200 g de pommes charlotte
- 40 g de noisettes concassées
- 160 g de riquette sauvage (cousine de la roquette)
- 80 g d’échalote nouvelle
- 2 dl de vinaigrette échalote
- fleur de sel et poivre
Préparation
Couper les truffes en fines lamelles. Cuire les pommes charlotte avec la peau dans de l’eau salée (15 g au litre), les éplucher et les couper en lamelle épaisse.
Dorer les noisettes. Emincer les échalotes et confectionner la vinaigrette.
Disposer au centre de l’assiette un cercle de pommes de terre, les assaisonner avec du poivre du moulin et de la fleur de sel.
Poser au-dessus la riquette et l’arroser de vinaigrette. Parsemer de noisettes concassées et d’échalotes.
Recouvrir harmonieusement le tout de lamelles de truffe.
Finir avec quelques gouttes de vinaigrette çà et là et les noisettes concassées