En Italie pendant le Carnaval il y a beaucoup de recettes traditionnelles dont la plus fameuse est “Le Chiachiere” sa traduction serait les merveilles .
voici la recette:
Les Merveilles:
300 g de farine
50g de sucre
2 oeufs
100 g de beurres
sel
1/2 verre de vin blanc sec
huile
sucre et autre décorations
Mettez la farine sur la table, faites la fontaine et au milieu mettez les oeufs entiers, le beurres ramolli, un peu de sel, le sucre, et le vin blanc. Bien mélangez le tout, il ne faut pas le rendre trop dur.Faites, une boule et mettez la au frais pendant une heure. Ensuite, il faut aplatir la pate et couper comme des bouts de pates d'une épaisseur de 2 3 millimètres. Vous pouvez faire toutes les formes que vous désirez comme des losanges, des ronds, des carrés etc.. Par la suite, mettez les dans l'huile chaud et laissez les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré. Enlevez l'excès de gras grâce à du papier ménage et décorez-les avec du sucre voile si possible à la vanille.
Dégustez, c'est un régal!!!
--------------------------------------------------------------------------------