Pour 5 belles galettes individuelles :
100 g de céréales gourmandes Tipiak (Blé, Orge, Avoine, Soja)
1 poivron rouge
1 courgette
1 échalote
2 oeufs
60 g d'emmental râpé
40 g de St Marcellin
20 g de farine de sarrasin (1 grosse c à s)
Sel, Poivre
Origan
Dans une poêle, faire revenir le poivron, la courgette et l'échalote coupés en petits morceaux avec l'origan.
Lorsqu'ils sont fondants, couper le feu.
Verser les céréales en pluie et verser 200 ml d'eau bouillante salée.
Bien mélanger et couvrir afin de laisser gonfler une petite dizaine de minutes.
Mettre la farine dans un saladier.
Casser les oeufs et mélanger au fouet.
Ajouter ensuite l'emmental râpé et le St Marcellin coupé en morceaux.
Verser les légumes et les céréales dans le saladier et bien mélanger à nouveau.
Poivrer et saler.
Beurrer la poêle et la faire chauffer.
Prendre une boule de mélange aux céréales et la disposer au centre de la poêle.
L'aplatir avec une spatule et l'arrondir avec une cuillère en bois afin qu'elle prenne la forme d'une galette.
La cuire 1 mn30 d'un côté puis 1mn30 de l'autre.
Servir aussitôt!
Délicieux, original, équilibré et idéal pour accompagner un morceau de viande rouge ou de poisson tout en variant les plaisirs des féculents et en gardant leur apport riche en fibres et en glucides sains.
Et avec un petit coulis de tomates maison en prime, miam!
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