Galettes courgettes feta et menthe
Pour 8 galettes environ
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
100 gr de fromage de brebis (feta)
Quelques branches de menthe
1 courgette rapée et dégorgée avec du sel
1 oeuf
Sel, poivre
Chapelure
Raper les courgettes (grosse rape) et saupoudrer de sel. Mettre le tout dans une passoire et laisser dégorger. Il faut environ une heure.
Faire cuire la ou les pommes de terre, puis réduire en purée.
On mélange ensuite le tout : pommes de terre, courgettes que l'on presse bien avant pour en extirper toute l'eau, fromage de brebis réduit en miettes, menthe ciselée et oeuf. On sale, on poivre, on malaxe bien. On fait des petites galettes qu'on passe ensuite dans la chapelure.
Les galettes sont assez molles. Il faut les saisir dans une huile bien chaude et les retourner lorsqu'elles sont bien croustillantes.
Servies avec une petite salade, c'est un bon petit repas du soir mais rien ne vous empêche de les utiliser en accompagnement d'une viande comme par exemple des petites brochettes d'été.