Fatayer (rouleaux aux épinards)
Dégustez avec un verre de vin blanc sec.
origine : Cuisine libanaise
nbr de pers : 6
coût :
difficulté :
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
temps sup : Aucun
- 300 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 6 feuilles de brick
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- Le jus d'1 citron
- Sel
- Poivre
1. Faites chauffer le four à 200 °C. (th. 6/7). Equeutez les feuilles d'épinards, lavez-les, et faites-les poêler 5 min. à feu doux, dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Egouttez les épinards et hachez-les grossièrement.
2. Dans un saladier, mélangez 5 cl d'huile, le jus de citron, l'oignon finement haché et les épices. Salez et poivrez.
3. Coupez en 2 les feuilles de brick et huilez-les. Garnissez chaque moitié de farce, rentrez les extrémités, les bords et roulez comme un cigare. Huilez l'extérieur du cigare et saupoudrez de graines de sésame.
4. Déposez les cigares sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min. Dégustez avec une salade composée de votre choix.