Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 350g de lentilles corail
- 2 oignons (si possible rouges)
- 250g de ricotta
- 300g d'épinards frais
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 35g de parmesan
- 2 oeufs
- 50g de chapelure
- Sel, poivre
- 1 cc d'huile d'olive
Préparation:
1/ Verser les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau. Cuire pendant 15-20 minutes.
2/ Faire cuire les épinards à la vapeur (ou autre méthode sans matière grasse) puis les presser pour enlever le plus d'eau possible.
3/ Préchauffer votre four à 180°.
4/ Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter le vinaigre balsamique.
5/ Une fois qu'ils sont caramélisés, retirer du feu.
6/ Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
7/ Enfourner 35 minutes.
Note: A servir avec un coulis de tomates ou poivrons et une salade verte.