Les lentilles corail sont originaires du proche orient,
elles sont riches en cuivre, fer et fluor
à la cuisson elles dévoile un subtil arôme épicé
il ne faut pas les faire tremper
cette soupe se révèle judicieusement parfumée
la menthe, plante aromatique très odorante, apporte son incomparable fraîcheur
réputée pour ses vertus apaisantes, elle stimule l'organisme
pour 4 à 6 personnes
6 cuil à soupe de lentilles corail
4 càs de riz
1/3 de tasse de farine
3 cube de bouillon de boeuf
1 càs de concentré de tomates
3 càs de beurre
1 càc et 1/2 de menthe sèchée
piment rouge (facultatif)
poivre
sel
préparez le bouillon avec 1 litre et demi d'eau et ajouter-y les cubes de bouillon et une càs de beurre
ajouter les lentilles corail et le riz faites cuire
entre temps faite fondre le beurre dans une casserole, versez la farine mélanger
ajouter la menthe, le piment, le poivre et le sel
mouiller avec 2 verre d'eau
puis ajouter le concentré de tomate délayer
tranvasez la préparation dans la casserole contenant les lentilles et le riz
mélangez, faites cuire 5 minutes
dressez la soupe dans un plat et décorer avec feuilles de menthe