Knéfé au fromage (petits gâteaux libanais au fromage)
origine : Cuisine libanaise
nbr de pers : 4
coût :
difficulté :
préparation : 5 min
cuisson : 20 min
temps sup : Aucun
- 100 g. de semoule fine
- 50 g. de beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 120 g. de mozzarella
- 1 cuil. à café de fleur d'oranger
- Pour le sirop
- 1 verre d'eau
- 1,5 verre de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 cuil. à café de fleur d'oranger
1. Préchauffez le four therm.6 (180°).
2. Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre fondu, la semoule, le lait, la levure chimique et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné et au préalable. Mettez au four pour 15 minutes. La semoule doit à peine blondir.
3. Pendant ce temps, préparez le sirop de sucre. Versez l'eau, le sucre, le jus de citron et la fleur d'oranger dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 minutes.
4. Sortez le moule du four et étalez la mozzarella coupée en tranches sur toute la surface. Renversez dans un autre moule beurré et fariné pour avoir le fromage au dessous et la semoule sur le dessus. Nappez de sirop et remettez au four pour 5 minutes. Sortez le moule du four. Découpez en carrés et servez à l'assiette en nappant chaque part de sirop.