Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive
Ingrédients:
60 g d'amandes en poudre
150 gr + 100 gr de sucre brun
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
4 oranges : le jus d'1 orange + le jus et les zestes de 3 oranges
quelques gouttes d'huile essentielle d'orange (1/2 cuillère à café)
150 gr de farine bise
1/2 paquet de levure
Préparation:
Préparer une crème avec les amandes en poudre, 150 gr de sucre brun et l'huile d'olive. Y ajouter les oeufs, le jus d'1 orange, l'huile essentielle, la farine bise et la levure.
Travailler à la cuillère ou au robot pour obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé et faire cuire à four moyen Th 6 pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, découper finement le zeste d'1 orange. Préparer un sirop avec le jus de 3 oranges et 100 gr de sucre brun restant. Y faire cuire les zeste découpés.
Lorsque le gâteau est cuit, verser délicatement le sirop sur le gâteau pour l'imbiber. Le décorer avec les zestes confits. Laisser refroidir.