Boulette de bœuf a la tomate
Pour 8 pers 20 a 24 boulettes suivant la grosseur
800g de viande hachée
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 boites de pulpes de tomates
50g de mie de pain rassise
Un peu d'huile
1 c a s d'huile d'olive
1 c a s de sucre
3 a 4 c a s de persil haché
2 œufs
un peu de farine
sel , poivre , piment d'Espelette , paprika
Préparation
Faites blondir les échalotes hachées quelques minutes dans l'huile d'olive
hors du feu ajoutez pain, ail haché, viande, les œufs, les épices, le persil, si c'est trop sec ajoutez un autre œuf ou juste un jaune, mélangez bien le tout
Formez les boulettes et aplatissez les légèrement, passez les dans la farine
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, colorez les boulettes 8 a 10mn en les retournant
Mixez la pulpe de tomates ou écrasez la a l'aide d'un presse purée
Égouttez les boulettes sur du papier absorbant
Jetez l'huile de la sauteuse, versez 10cl d'eau et la sauce tomate
faites bouillir, salez, poivrez, sucrez, placez les boulettes dans la sauce couvrez et faites cuire 20 mn environ
Retirez les boulettes de la sauce et gardez-les au chaud, faites réduire un peu la sauce si elle est trop liquide
Il ne reste plus qu'a ce mettre a table
Servez les avec du riz, des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur