Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Pomme en croûte au sirop d'érable Jeu 20 Nov - 22:06
Pomme en croûte au sirop d'érable
Pour 4 personnes :
2 pâtes feuilletées bio Croustipate 4 pommes bios fermes 3 cuillères à soupe de crème fraîche bio ½ cuillère à café d’extrait de vanille 25 cl de sirop d’érable 1 œuf battu
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez puis retirez le cœur des pommes sans percer la base du fruit, elles doivent rester entières. Dans un bol, mélangez la crème, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson. Découpez des carrés assez larges pour recouvrir complètement les pommes. Posez les pommes sur les carrés et remplissez-les du mélange crème sirop d’érable. Repliez la pâte autour de la pomme en veillant à bien la recouvrir. Dans les chutes de pâte, découpez des fausses feuilles ou la fausse tige de la pomme que vous collerez au sommet des pommes en croûte. Badigeonnez-les d’œuf battu. Enfournez pendant environ 40 minutes.