Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Brochettes de Gambas et Coquilles Saint Jacques Lun 1 Déc - 20:56
Ingrédients (pour 2) :
4 Gambas ou grosses crevettes 4 Coquilles St-Jacques 2 Piques à brochette 1 Gousse d'ail Sel, poivre Huile d'olive
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette. - Eplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux - Enfiler une gambas sur la brochette, puis une coquille, et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une coquille et un corail sur la brochette.
Cuisson :
Dans une poêle à poisson, mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge. Faire revenir légèrement l'ail, puis mettre les brochettes à feu assez vif. Retourner les brochettes. Saler et poivrer. Servir lorsque les coquilles sont bien dorées.