MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 65 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Avec des Potimarrons " Gâteaux " Jeu 23 Oct - 19:49 | |
| Gâteau d’automne au potimarron et aux épices
Testé aujourd' hui, voici les photos des étapes:
J' ai mis un Potimarron
Le faire cuire à la vapeur:
J' ai un moule pour faire les portions, trés pratique pour les gourmands " portions égales "
Pour 1 moule à cake
200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée 2 oeufs 1 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple) 100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes 1 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de gingembre 1 pincée de sel 80g de sucre roux 180 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 cuillerée à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 175°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 30 mn environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.
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Gâteau d’automne : pommes, noix et potimarron
200g de chair de potimarron cuite 2 pommes coupées en tout petits dés 1 poignée de noix grossièrement broyées 250g de farine blanche 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 cuillerée à café 1/2 de levure en poudre 80g de sucre en poudre 3 oeufs 15 cl de lait de soja ou de vache 5 cl d’huile d’olive Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix broyées. Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile, puis la farine + cannelle + levure. Ajouter le bol précédent. Verser dans un moule à gâteaux et cuire 30 mn à 180°. Laisser refroidir sur une grille. | |
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