loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avec des Potimarrons " Gâteaux "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 59
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

MessageSujet: Avec des Potimarrons " Gâteaux "   Jeu 23 Oct - 19:49

Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

03 Testé aujourd' hui, voici les photos des étapes:

J' ai mis un Potimarron 08







Le faire cuire à la vapeur:








J' ai un moule pour faire les portions, trés pratique pour les gourmands " portions égales " 15







Pour 1 moule à cake


200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
2 oeufs
1 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
1 1/2 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
80g de sucre roux
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillerée à café de bicarbonate


Préchauffer le four à 175°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 30 mn environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.

____________________________________________________________________________

Gâteau d’automne : pommes, noix et potimarron


200g de chair de potimarron cuite
2 pommes coupées en tout petits dés
1 poignée de noix grossièrement broyées
250g de farine blanche
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café 1/2 de levure en poudre
80g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cl de lait de soja ou de vache
5 cl d’huile d’olive
Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix broyées.
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile, puis la farine + cannelle + levure. Ajouter le bol précédent. Verser dans un moule à gâteaux et cuire 30 mn à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Avec des Potimarrons " Gâteaux "
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: desserts :: gateau-
Sauter vers: