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 Avec des Potimarrons " Gâteaux "

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MAËLIE

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MessageSujet: Avec des Potimarrons " Gâteaux "   Avec des Potimarrons " Gâteaux " EmptyJeu 23 Oct - 19:49

Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

03 Testé aujourd' hui, voici les photos des étapes:

J' ai mis un Potimarron 08

Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_58



Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_59

Le faire cuire à la vapeur:

Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_60


Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_61

Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_62

J' ai un moule pour faire les portions, trés pratique pour les gourmands " portions égales " 15

Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_63



Avec des Potimarrons " Gâteaux " Photo_64

Pour 1 moule à cake


200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
2 oeufs
1 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
1 1/2 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
80g de sucre roux
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillerée à café de bicarbonate


Préchauffer le four à 175°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 30 mn environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.

____________________________________________________________________________

Gâteau d’automne : pommes, noix et potimarron


200g de chair de potimarron cuite
2 pommes coupées en tout petits dés
1 poignée de noix grossièrement broyées
250g de farine blanche
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café 1/2 de levure en poudre
80g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cl de lait de soja ou de vache
5 cl d’huile d’olive
Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix broyées.
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile, puis la farine + cannelle + levure. Ajouter le bol précédent. Verser dans un moule à gâteaux et cuire 30 mn à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
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