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 Petits gâteaux "m'hancha".

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MAËLIE

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Petits gâteaux "m'hancha". Empty
MessageSujet: Petits gâteaux "m'hancha".   Petits gâteaux "m'hancha". EmptyVen 17 Oct - 10:14

Petits gâteaux "m'hancha". 30070610

A tester 02

INGREDIENTS:

- 250 g d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 paquet de feuilles de brick (vous ne les utiliserez pas toutes) + du beurre fondu

DECORATION:

- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées et concassées
- 2 cuillères à soupe de miel

METHODE:

Pocher les amandes pendant 5 minutes, les monder et les essuyer. Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes lisse.

Ajouter à la pâte d'amandes, les trois cuillères de beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleurs d'oranger et la gomme arabique en poudre. Bien malaxer puis former de longs bâtons.

Prendre une feuille de brick et la badigeonner avec du beurre fondu. Enrouler le bâton d'amandes dans la feuille. Faire pareil pour tous les bâtons.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf et décorer avec les amandes effilées.

Disposer les bâtons sur une plaque avec papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ au four préchauffé. A la sortie du four, ils doivent être dorés.

Une fois les bâtons cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.
Servir froid.
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Petits gâteaux "m'hancha".
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