Halawa bel jebneh (petits gâteaux au fromage et aux pistaches concassées)
origine : Cuisine libanaise
nbr de pers : 4
coût :
difficulté :
préparation : 45 min
cuisson : 10 min
temps sup : Aucun
avis : 0
- Pour la pâte
- 10 cl d'eau
- 50 g. de sucre
- 50 g. de semoule fine
- 120 g. de mozzarella
- Pour le sirop
- 1 verre d'eau
- 1,5 verre de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 cuil. à café de fleur d'oranger
- 1 pot de ricotta
- Pistaches concassées
1. Préparez la pâte. Dans une petite casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la semoule et portez de nouveau à ébullition.
2. Ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et laissez fondre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez sur la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1/2 cm et laissez refroidir.
3. Pendant ce temps, préparez le sirop de sucre. Versez l'eau, le sucre, le jus de citron et la fleur d'oranger dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 minutes.
4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de sirop de sucre puis découpez-la en petits rectangles. Mettez au centre de chaque rectangle une cuillère à café de ricotta avant de rouler la pâte sur elle-même.
5. Avant de servir, nappez de sirop et saupoudrez de pistaches concassées