Nombre de messages : 1110 Age : 65 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Gateaux à la semoule Ven 17 Oct - 9:59
A tester
RECETTE:
- 4 verres à eau de semoule moyenne - 1 verre de sucre en poudre - 1 boîte de lait concentré non sucré (Nestlé) - 1 verre de beurre fondu - 1 c à s d'huile - 1 c à c de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé
Sirop:
- 2 grands verres de sucre en poudre - 2 grands verre d'eau - 1/2 citron - eau de fleur d'oranger
***j'ai ajouté aussi un peu de sirop de glucose arôme miel.
Décoration:
- un peu de noix de coco râpée
PREPARATION:
***Dans un grand saladier, versez la semoule, le sucre, la levure et la vanille. ***Mélanger bien le tout. ***Arrosez de beurre fondu et d'huile. ***Amalgamez le tout du bout des doigts. ***Faites un puits au centre ***Versez-y la boîte de lait et bien mélanger. ***Versez le tout dans un moule rond de 25 cm, très bien beurré et enfourner.
***Entre-temps...
Préparez le sirop:
***Versez le sucre et l'eau dans une casserole ***Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu 15 minutes environ. ***Parfumez de jus de citron et d'eau de fleur d'oranger ***Laissez refroidir
***Une fois le gâteau cuit (bien doré), coupez-le en losanges et arrosez-le aussitôt de sirop refroidi. Laissez s'imbiber, puis démoulez les parts découpées lorsque le gâteau aura bien refroidi!
P.S si vous remarquez que la quantité de sirop est insuffisante pour votre gâteau, augmentez la dose de sucre ainsi que celle d'eau car ce gâteau doit être bien imbibé de sirop!!!