Pour 9 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 3 heure
Ingrédients :
mascarpone : 500 g
citron : 3
citron vert : 1
oeuf : 5
sucre en poudre : 200 g
Préparation :
Pressez les citrons jaunes et râpez le zeste du citron vert.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone puis les zestes de citron vert et le jus des citrons jaunes.
Mélangez vigoureusement.
Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Répartissez la mousse dans des petits bols ou ramequins et mettez-les au frais pendant au moins 3 h.
Sortez-les au moment de servir.
Vous pouvez décorer les mousses d'une feuille de menthe ou de verveine.
Je sers ce dessert frais dans des ramequins individuels.
Les mousses se conservent quelques jours au frigo.
Et pas d'inquiétude, il y aura un petit jus de citron au fond des ramequins!
Cette recette fait l'unanimité à chaque fois que je la fais.