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 Il vous reste des morceaux de pain rassis ???

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2 participants
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MAËLIE

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MessageSujet: Il vous reste des morceaux de pain rassis ???   Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? EmptyMar 14 Oct - 18:09

Faites du pain perdu, pour les grands et les petits 03

Ingrédients
12 tranches de pain légèrement rassis
250 ml de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
120 g de beurre.
Préparation
Faire tièdir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé.
Battre le lait avec les oeufs entiers. Faire tremper les tranches de pain.
Le pain ne doit pas ramollir, seulement s'humecter.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Faire dorer les tranches de pain deux par deux des cotés.
Réserver au chaud.
Servir chaud accompagné de sucre semoule, cassonade, confiture.




Gâteau de pain rassis:

Comment utiliser le pain rassis et le transformer en un délicieux dessert.

Ingrédients :

500g de pain rassis
75g de sucre
50cl de lait
3 oeufs
20 cl de crème liquide UHT
150g de raisins de corinthe
vanille
Séquence :
émietter les restes de pain
faire tiédir le lait avec le sucre et la vanille
battre les oeufs en omelette
ajouter le lait tiède aux oeufs
verser le mélange sur le pain émietté
ajouter les raisins de corinthe et la crème
et mélanger intimement les différents ingrédients
transvaser dans un plat beurré
mettre au four, thermostat 7 (210°) pendant 45 minutes
servir tiède ou froid
Astuces :

avant que le pain soit complètement sec, j'avais pris la précaution de le couper en tranches fines.
pour émietter ce pain sec, je me sers d'une bouteille en guise de rouleau à pâtisserie.
pour la vanille, j'utilise "Arôme naturel de Vanille liquide"
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didoo

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MessageSujet: Re: Il vous reste des morceaux de pain rassis ???   Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? EmptyMar 14 Oct - 18:47

miam j'en fait tout le temps moi aussi mais sous forme de gateau c'est trop bon et economique! je vais en faire un demain sans doute d'ailleurs 03
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didoo

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MessageSujet: Re: Il vous reste des morceaux de pain rassis ???   Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? EmptyMer 15 Oct - 19:22

tiens tu m'a donner envie d'en faire pour ma journée, j'adore manger ca à 9h à ma pause, c'est sain, très facile et emportable partout!!

ma recette connait quelques variantes, je la fait avec 4 fuits au choix, hier, une banane, un kiwi, une moitié de mangue et une pomme!!

alors voilà la dite recette et une chtite photo

Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? Sl278811

250 gr de pain rassis
4 fuits de votre choix
750 ml de lait ( soit 3/4 de litre)
100 gr de sucre en poudre
2 oeufs

prechauffez le four th 6
portez le lait à ebullition
coupez le pain en morceaux et le poser dans un saladier, y verser le lait bouillant. laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, reduire en morceaux plus petit, une genre de patée.
dans un bol battre les oeufs.
melanger le pain, sucre, oeufs et les fruits coupés en morceaux.
faites cuire pendant une heure!!!
delice garantie et stop au gaspillage!!! en plus pas une once de graisse le top quoi!
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Il vous reste des morceaux de pain rassis ???   Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? EmptyMer 15 Oct - 22:40

Bravo didoo, il donne vraiment envie, en plus trés sain , bon pour le régime ..... je pense 02
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MAËLIE

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MessageSujet: Pain Doré   Il vous reste des morceaux de pain rassis ??? EmptyMer 15 Oct - 23:29

Pain doré

Cuisson : 5 min
Portions : 2

Ingrédients
3 œufs
1 pincée de sel
Muscade (au goût)
Sirop d’ Érable (125 ml)
½ tasse (125 ml) de lait
Tranches de pain
Beurre

Étapes


1. Battre les œufs avec le sel, la muscade et le sirop d’ érable
2. Bien mélanger et ajouter le lait.
3. Faire fondre, dans un poêlon, assez de beurre pour couvrir le fond, ne pas le laisser brunir.
4. Plonger le pain dans le mélange et faire brunir des 2 côtés.




Torta di pane
Gâteau au pain
Il est vraiment excellent!
Ingrédients:
• 300 gr de pain (baguettes, pain blanc,..) sec
• 1 l de lait
• 5 amaretti (macarons aux amandes)
• 1 œuf
• Une pincée de sel
• 1 citron
• 150 gr de sucre
• 1 cuillère à soupe de cacao
• 1 petit verre de « grappa » (eau de vie de raisin), ou kirsch
• 200 gr de raisins sec
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 gr de cédrat confit (ou citron confit)
• 50 gr de pignon
• Beurre
• Sucre glace

Préparation :
Couper le pain sec en morceaux et le mettre dans une grande marmite avec les amaretti.
Chauffer le lait et le verser sur le pain, laissé reposer plusieurs heures (même une nuit).
Passé ce temps, travailler le pain avec les mains jusqu'à obtenir une sorte de « papette ».Il ne doit plus rester des morceaux de croûte, ni de pain.
(Moi je prends une fourchette et le mélange de temps en temps).
Une fois la base de pain prête, préchauffer le four à 180-190°C.

Casser l'œuf et le mélanger avec le pain, ajouter le sucre, la « grappa », le raisin sec (lavé et égoutté), le cacao, la vanille, une pincée de sel, le jus et le zeste râpé du citron et mélanger bien le tout.
Couper le cédrat en petits dés et ajouter avec la moitié des pignons.

Verser la préparation dans un grand moule beurré.
Parsemer avec les pignons restant et quelques noisettes de beurre si et là (pas trop).
Passer la tarte au four et laisser cuire 1 h 30 env.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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