Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Croque-Monsieur au jambon de Parme Mer 15 Oct - 11:02
Pour 2 Croque-monsieur :
testée
4 tranches de pain de mie complet 1 filet d'huile d'olive 2 tranches de jambon de Parme (prosciutto di Parma) " jambon cru " Quelques feuilles de basilic Parmesan rapé (parmigiano reggiano) Déposez sur vos tranches de pain de mie un filet d'huile d'olive. Un filet c'est entre quelques gouttes et une cuiller à soupe. Vos tranches ne doivent pas être imbibées.
Prenez-en une, déposez-y votre tranche de jambon déchiquetée en morceaux, quelques feuilles de basilic ciselé, les copeaux de Parmesan.
Couvrez avec une seconde tranche de pain.
Faites de même pour l'autre croque-monsieur et passez dans l'appareil à croque ou au four.
Pour le service, j'aime bien couper les croque-monsieur en 4 (dans le sens de la diagonale) On peut aussi les servir à l'apéro, coupés en 8.