cassandra38660 Admin
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| Sujet: gratin dauphinois Mer 15 Oct - 17:50 | |
| Moyen Moins de 20 minutes Moins de 40 minutes Ingrédients Pour 4 personnes pommes de terre fromage râpé tomate oignons lardons alumette crème (crème fraîche liquide) noix de muscade sel, poivre Préparation Coupez les pommes de terre en tranches assez fines. Pelez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et coupez finement les oignons. Faites revenir et roussir les lardons dans une poêle (et réservez). Dans un grand plat tapissé de beurre, étalez les tranches de pommes de terre (1 couche). Versez ensuite 10 à 20 cl de crème, parsemez de dés de tomates et de lardons, poivre, sel et noix de muscade et terminez par une couche de fromage râpé. Répétez l'opération deux à quatre fois (pour avoir un gratin bien épais) et terminez par une couche de fromage râpé. Conseil de préparation Mettez au four à température moyenne pendant 30 à 40 minutes (si les pommes de terre sont bien fermes il faudra peut-être compter 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaire) | |
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didoo
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| Sujet: Re: gratin dauphinois Mer 15 Oct - 18:56 | |
| j'adore ce plat qui a jalloné mon enfance, c'est tout simple et fondant dans la bouche un délice typiquement francais, ce qu'on a de bons plats quand meme! | |
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cassandra38660 Admin
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| Sujet: Re: gratin dauphinois Mer 15 Oct - 19:00 | |
| eh oui en france on cuisine tres bien et des bonnes choses et parfois pour pas cher | |
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didoo
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| Sujet: Re: gratin dauphinois Mer 15 Oct - 19:02 | |
| c'est vrai cela revient souvent moins cher de faire nous meme les plats pour ceux qui aiment cuisiner, et nous savons ce que nous mettons dedans en plus c'est bien! | |
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| Sujet: Re: gratin dauphinois | |
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