TIAN A LA PROVENÇALE
Recette pour 4 convives
Ingrédients:
-Aubergines : 3
-Courgettes : 4
-Poivron vert : 1
-Poivron rouge : 1
-Tomates cerises : 12
-Ail : 2 gousses
-Persil
-Huile d'olive
-Chapelure
-Thym
-Sel, poivre
Préparation 25 minutes
Cuisson
30 minutes
RECETTE
Lavez et essuyez les légumes. Détaillez les aubergines en tranches, en les coupant en biais. Saupoudrez de gros sel, laissez-les 30 minutes rendre leur eau ; rincez à l'eau froide, épongez sur du papier absorbant.
Faites chauffer quelques cuillerées d'huile et faites dorer les aubergines, égouttez, salez, poivrez.
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les dorer dans l'huile. Faites dorer de même les poivrons coupés en lanières. Salez et poivrez les deux légumes.
Décalottez les tomates cerises, évidez-les, remplissez-les d'un hachis d'ail et de persil.
Préchauffez le four à 180°C (th. 5).
Badigeonnez d'huile un plat à gratin ; disposez les tomates cerises au milieu, les aubergines d'un côté, les courgettes de l'autre ; quadrillez de languettes de poivrons, arrosez d'huile d'olive, parsemez de chapelure et de thym. Faites cuire au four pendant 1 heure.