TARTE A LA PROVENCALE
Recette pour 6/8 convives
Ingrédients:pour la garniture
- 2 gros poivrons rouges
- 3 courgettes
- 25 cl de crème fraîche liquide légère.
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 250 g de lardons
- 5 oeufs
- Origan, sel, poivre
- 125 g de fromage rapé
Ingrédients: pour la pâte
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 pincées de sel Préparation 35 minutes
Cuisson
35 minutes
RECETTE
Commencez par faire ramollir les 125 gammes de beurre en le découpant en petits morceaux et en le plaçant près d'une source de chaleur. Il ne doit pas être fondu mais juste mou. Mélangez dans un grand bol les 250 grammes de farine et les deux pincées de sel et faites un puits au milieu.
Versez y le beurre ramolli et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez l'eau et le beurre, puis incorporez progressivement la farine.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et faites-la rouler sous la paume de vos mains en faisant une boule.
Enfin, remettez la en forme de boule, farinez-la, enveloppez la dans un film plastique et placez la au réfrigérateur au moins 40 minutes.