Pour 8 personnes
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 mn
Temps de repos :
2 heures
Ingrédients :
· Pour la pâte :
· 250 g de farine
· 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
· 30 g de beurre
· 1 oeuf
· sel
· Pour la garniture :
· 1 Maroilles
· 1 petite brique de crème fraîche
· 100 g de gruyère râpé
Résumé :
Un peu riche mais tellement bon !!!
Préparation :
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Laissez-la reposer 2 heures.
Etalez ensuite la pâte au rouleau. Coupez le Maroilles en tranches.
Farinez une tourtière et déposez-y la pâte. Garnissez de tranches de Maroilles.
Mélangez la crème fraîche, le gruyère râpé puis versez ce mélange sur la pâte.
Enfournez pendant 30 min, en surveillant régulièrement la cuisson
ps: on peut utiliser une pate toute prete tout aussssi bon et moins long