Tarte Poulet - Pleurottes
Une petite cueillette de Champignons ... je vous propose une recette de tarte à base de poulet et de champignons, une tarte très complète ...
Ingrédients ( pour 6 personnes )
1 Pâte feuilletée
100g de Champignons de Paris
300g de Pleurottes
220g de blanc de poulet
70ml de vin blanc
1càs de farine
1 oeuf
2càs de crème épaisse
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler et étaler la pâte et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Laver les champignons. Émincer les champignons de Paris et couper en lanière les pleurottes.
Faire revenir les champignons dans une poêle, avec 1 càs d'huile d'olive. Les laisser cuire pendant 25 minutes.
Les réserver.
Faire revenir le poulet coupé en dés, dans la poêle, avec 1càs d'huile d'olive. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les champignons et la crème fraîche.
Dans un bol, mélanger le vin blanc et la farine. L'ajouter à la préparation et laisser mijoter 5 minutes.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et verser la préparation dans le moule à tarte.
Mettre au four pendant 30 minutes.