loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Riz au poulet et aux champignons noirs

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Riz au poulet et aux champignons noirs Empty
MessageSujet: Riz au poulet et aux champignons noirs   Riz au poulet et aux champignons noirs EmptySam 25 Oct - 21:46

Riz au poulet et aux champignons noirs




Une recette chinoise toute simple, légère et parfumée, qui n'est pas sans rappeler celle-ci, à la différence qu'elle est cuisinée au four et non dans des paniers vapeur em bambou...

Ingrédients pour 4 personnes

- 6 champignons noirs (shiitake) séchés
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 morceau de gingembre frais (3-4 cm)
- 2 petits poireaux jeunes et tendres*
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de vin de riz**
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 g de riz
- 1/8 l de bouillon de volaille
- feuilles de coriandre fraîche

ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges, cives, etc.


Préparation

Mettre les champignons dans un bol et les couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer.

Laver et sécher les blancs de poulet. Les couper en dés.

Éplucher le morceau de gingembre et le hacher en très petits dés. Laver et arranger les poireaux. Les couper en rondelles. Égoutter soigneusement les champignons et ôter les pieds durs. Couper les champignons en lamelles.

Disposer les dés de poulet, les rondelles de poireaux et les lamelles de champignon dans un plat creux. Ajouter la sauce de soja, l'huile, le vin de riz, le sucre, le gingembre et le sel. Bien mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 220ºC.

Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Transférer le riz dans un plat à four.

Arroser le riz avec le bouillon de volaille. Étaler le mélange de poulet et légumes sur le riz. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 220ºC pendant 20 minutes.

Sortir le plat du four et ôter la feuille d'aluminium. Garnir avec des feuilles de coriandre et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au poulet et aux champignons noirs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la Mangue
» Poulet aux Amandes et au Safran
» Tarte Poulet - Pleurottes
» poulet thai aux noix de cajou
» Pâtes aux petits légumes et au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Recettes exotiques :: plat-
Sauter vers: