Endives au Jambon - Fourme d'Ambert - Noix
Ingrédients (pour 4 personnes )
4 Endives
4 tranches de Jambon
100g de Fourme D'Ambert
50g de cerneaux de Noix
1/4l de lait
20g de beurre
2càs de farine
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Laver et faire cuire les endives au cuit vapeur pendant 30 minutes.
Une petite béchamel express ....
Dans un bol spécial micro-ondes, faire fondre le beurre pendant 1 minute à la puissance 850W.
Ajouter la farine dans le bol et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait porté à ébullition et mélanger.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Remettre au micro-ondes pendant 1 minute et mélanger au fouet.
Préchauffer le four à 200°.
Enrouler les endives de jambon. Les déposer dans un plat allant au four. Verser la béchamel. Parsemer des cubes de Fourme d'Ambert et des cerneaux de noix concassés.
Mettre au four pendant 25 minutes. Servir aussitôt ...