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 Pain aux Epices

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2 participants
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


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MessageSujet: Pain aux Epices   Pain aux Epices EmptyLun 20 Oct - 19:21

Gâteau testé 03 il est super bon, se garde assez longtemps


Pain aux Epices Img-182253nbjca

Farine 280 gr
Miel 250 gr
Beurre fondu 80 gr
Oeuf 1 entier
Levure chimique 1/2 paquet
Levure de Boulanger 10 gr
Orange 1 zeste
Citron 1 zeste


Epices:

[list][*] Gingembre poudre 1 pincée
Girofle en poudre 1 pincée
Muscade en poudre 1 pincée
Cannelle en poudre 1 pincée
Cardamone en poudre 1 pincée
Sel 1 pincée

Mélanger le beurre fondu, miel, sel, épices, oeuf battu,levure. Ajouter la farine pétrir pour avoir une pâte lesse et élastique.
Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures dans une pièce tiède. Mettre cette pâte dans un moule à cake, laissez encore lever 1 heure avant de cuire à four chaud 30 minutes th 8


____________________________________________________________________________________


Pain d’épices


Pour un gros pain d’épices


120g de sucre roux
80g de miel liquide
1/3l de lait d’avoine (ou autre lait de votre choix)
140g de farine blanche
200g de farine bise
1 yaourt de soja (ou autre)
2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices**
2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)



Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.
Bien laisser refroidir avant de découper ! - Il est important de ne pas céder, même si ça sent divinement bon, sous peine de le réduire en charpie !


Dernière édition par Maëlie le Jeu 23 Oct - 21:44, édité 1 fois
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didoo

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MessageSujet: Re: Pain aux Epices   Pain aux Epices EmptyLun 20 Oct - 19:29

il doit pas etre mauvais non plus dis donc!
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Pain aux Epices
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