MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Pain aux Epices Lun 20 Oct - 19:21 | |
| Gâteau testé il est super bon, se garde assez longtemps
Farine 280 gr Miel 250 gr Beurre fondu 80 gr Oeuf 1 entier Levure chimique 1/2 paquet Levure de Boulanger 10 gr Orange 1 zeste Citron 1 zeste
Epices:
[list][*] Gingembre poudre 1 pincée Girofle en poudre 1 pincée Muscade en poudre 1 pincée Cannelle en poudre 1 pincée Cardamone en poudre 1 pincée Sel 1 pincée
Mélanger le beurre fondu, miel, sel, épices, oeuf battu,levure. Ajouter la farine pétrir pour avoir une pâte lesse et élastique. Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures dans une pièce tiède. Mettre cette pâte dans un moule à cake, laissez encore lever 1 heure avant de cuire à four chaud 30 minutes th 8____________________________________________________________________________________ Pain d’épices
Pour un gros pain d’épices
120g de sucre roux 80g de miel liquide 1/3l de lait d’avoine (ou autre lait de votre choix) 140g de farine blanche 200g de farine bise 1 yaourt de soja (ou autre) 2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices** 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)
Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien. Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake. Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C. Bien laisser refroidir avant de découper ! - Il est important de ne pas céder, même si ça sent divinement bon, sous peine de le réduire en charpie !
Dernière édition par Maëlie le Jeu 23 Oct - 21:44, édité 1 fois | |
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didoo
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| Sujet: Re: Pain aux Epices Lun 20 Oct - 19:29 | |
| il doit pas etre mauvais non plus dis donc! | |
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