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| VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!! | |
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MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!! Mar 21 Oct - 19:31 | |
| Muffins aux bananes
Portions: 12
Ingrédients
(180 gr) de farine (80 gr) de sucre
1 c. à café (levure chimique)
1 c. à café de bicarbonate de soude 2 pincées de sel
1 oeuf
3 bananes écrasées (environ )
(125 gr) de margarine fondue
(50 gr) de noix de Grenoble hachées
1) Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un saladier 2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix. 3)Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à (190°C) entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
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Muffins aux raisins et Yaourt
200 gr de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 80 gr de sucre 1 yaourt 3 oeufs 150 gr de raisins secs
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre et le yaourt. Ajouter les oeufs 1 à 1 et les raisins. Mettre dans les moules et faire cuire 20 min dans un four préchauffé TH7
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Muffins aux framboises:
10 cl de lait tiède 1 oeufs et un blanc d'oeuf 120g de farine de blé 2 cuillère à café de levure chimique 60g de sucre 70g de beurre mou salé 18 framboises
préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre et mélanger le tout. mettez l'oeuf, le blanc et le lait tiède. Mélangez afin d'obtenir une pate lisse. Versez les framboises dans la préparation et mélanger de nouveau. Remplissez à mi hauteur des moules à Muffin, et mettez au four pendant 30 min. Démoulez à chaud.
Vous pouvez remplacer les framboises par des petites de chocolat, des myrtilles, ou deux cuillère à soupe de caramel liquide.
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! voici ma recette habituelle pour 12 muffins: Recette de Base: faire fondre 50g de beurre. Ajouter 125g de sucre, 3 oeufs, 2 cuilleres a soupe de vanille liquide. un demi paquet de levure 200g de farine,
Bien battre jusqu'a obtenir une pate assez fluide. Si besoin rajouter un peu de creme fraiche pr fluidifier. Puis en derniere lieu ajouter plein de pepites de chocolat! Faire cuire 20 min à 160°C. Delicieux au gouter comme au pti dej! Variante plus diétetique: remplacer les pepites de choco par des morceaux de fruits (poires, pommes...)
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Muffins pistaches et chocolat blanc
Pour 2 plaques de moules à muffins
250g de farine 2 cuillerées à café de levure 80g de sucre 50g de pistaches non salées réduites en poudre 50g de margarine végétale spéciale cuisson 1 oeuf 17,5 cl de lait végétal 1/2 plaque de chocolat blanc Préchauffer le four à 200°. Mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat blanc en petits morceaux) et de l’autre le liquide (oeuf, lait, margarine fondue). Verser le liquide dans le mélange sec et mélanger (pas trop), juste assez pour qu’il reste encore quelques grumeaux. Verser dans les moules à muffins et cuire pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
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Muffins au citron et à l’amande amère
Pour 6 gros muffins
200g de farine 1 cuillerée à café de levure 100g de beurre 1 oeuf 150g de ricotta 150g de sucre le zeste d’un citron le jus d’un citron quelques gouttes d’extrait d’amandes amères Mélanger la farine et la levure dans un bol. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l’oeuf, la ricotta, le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron et l’extrait d’amandes amères. Ajouter la farine, mélanger juste ce qu’il faut - pas trop ! Et mettre dans les moules à muffins. Cuisson : 20 à 25 mn à 200°.
Dernière édition par Maëlie le Jeu 23 Oct - 21:41, édité 7 fois | |
| | | didoo
Nombre de messages : 660 Age : 39 Localisation : pertuis ( VAUCLUSE ) Emploi/loisirs : intérimaire Humeur : super joyeuse
| | | | MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Muffins au Muesli Mer 22 Oct - 18:58 | |
| Pour un petit déjeuner de mon livre "spécial MUFFINS "
Farine avec levure incorporée 225 gr Muesli grille 100 gr Cassonade 100 gr Raisins secs 85 gr Lait 250 ml oeufs 2 Beurre fondu 100 gr Muesli grillé pour le desss 75 gr
Préchauffer le four à 210 °C, pour 12 muffins, tamiser la farine dans un saladier, incorporer le muesli, le sucre, les raisins, creuser un puit au centre, fouetter les oeufs et le lait et ajouter aux ingrédients secs avec le beurre. Mélanger avec une cuillère métallique, sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts les moules, parsemez le dessus des muffins avec les 75 gr de muesli restant en appuyant légèrement. Mettre à cuire pendant 20 minutes, tester avec une brochette, elle doit ressortir sèche. Démouler aprés 5 mn, ils sont délicieux chauds avec du beurre. | |
| | | didoo
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| Sujet: Re: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!! Mer 22 Oct - 19:43 | |
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| Sujet: Re: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!! | |
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