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| Vive les Pizzas !!!! | |
| | Auteur | Message |
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MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Vive les Pizzas !!!! Ven 24 Oct - 11:59 | |
| Pâte à pizza Croustillante et moelleuse à la fois ! Je n'achète plus de pâte à pizza toute prête, c'est tellement facile et meilleur de la faire soit même... " Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :
300 g de farine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure de boulangerie Préparation 1 Dans un bol, versez la farine et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. 2 Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé. 3 Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza. 4 Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°C (thermostat 7) (cela peut varier selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
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Pizza napolitaine
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
Pour 2 personnes :
Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ) ou faites là Quelques filets d'anchois (5 à 10 selon les goûts) Une cuillère à soupe de câpres 100 g de fromage râpé Quelques olives noires Pour la sauce tomate :
1 boîte de chair de tomates de 400 g environ 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'origan Quelques feuilles de basilic 2 à 3 morceaux de sucre piment de Cayenne sel, poivre du moulin Préparation 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.
Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez. 2 Préchauffez le four à 210°C. 3 Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres, les anchois et les olives. 4 Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien. Pour finir... Vous pouvez très bien utiliser de la sauce tomate toute prête, mais n'hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes par exemple.
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Pizza au thon et au fromage
Préparation : 35 mn Cuisson : 25 mn Repos : 60 mn Temps total : 120 mn
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel 18 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la garniture :
1 petite brique de coulis de tomates 125 g de bleu 200 g de mozzarella 1 petite boîte de thon au naturel olives noires à la grecque herbes à pizza huile d'olive sel Préparation 1 Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.
Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins. 2 Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.
Préchauffer le four à 220°C. 3 Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.
Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza. 4 Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
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Pizza au saumon
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn
Pour 6 personnes :
1 pâte à pizza 7 à 8 tomates 1 plaquette de saumon en tranches 8 pommes de terre cuites 1 pot de crème fraîche 15 bâtonnets de surimi 1 oeuf herbes de provence Préparation 1 Faire cuire les pommes de terre puis les couper en rondelles. Couper les bâtonnets de surimi en lamelles ainsi que les tomates, puis le saumon en morceaux.
2 Disposer la pâte en rectangle, lui faire des rebords et la faire cuire légèrement.
3 Disposer les rondelles de tomates sur la pâte. Bien les étaler. 4 Mettre les morceaux de saumon sur les tomates, puis les rondelles de pommes de terre sur le saumon.
5 Dans le bol de crème fraiche ajouter le surimi en morceaux avec l'oeuf et mélanger. Ajouter des herbes de provence puis un peu de sel.
6 Faire cuire le tout environ 50 minutes. Pour finir... Servir bien chaud et accompagner d'une salade.
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Pizza jambon, champignon et fromage
Préparation : 60 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 85 mn
Pour 5 personnes :
1 boîte de champignons 2 boîte de tomates concassées huile d'olive sel, poivre herbes de Provence 1 oignon 2 à 3 tranches de jambon 1 boule de mozzarella 1 dizaine d'olives 200 g de gruyère râpé Pour la pâte : 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel eau tiède Préparation 1 Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à pain. Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l'eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes. 3 Étaler la pâte puis la disposer dans un plat assez grand. Mixer la sauce tomate pour éviter de gros morceaux et la verser sur la pâte. 4 Couper le jambon et le placer sur la préparation. 5 Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au jambon. 6 Puis finir par des petits dés de mozzarella et les olives et recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes.
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Calzone
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 180 mn Temps total : 230 mn
Pour 4 personnes :
1/2 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de levure sèche 300 g de farine tout usage 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Garniture :
75 g de salami 50 g de ricotta 125 g de mozzarella 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation 1 Faites dissoudre le sucre dans 12 cl d'eau chaude, ajoutez la levure et laissez reposer de 10 à 15 minutes dans un endroit chaud.
Disposez la farine sur le plan de travail, formez un puits au centre et mettez-y l'huile, le sel et la levure dissoute. Mélangez le tout avec les doigts pour former une pâte homogène. Pétrissez pendant environ 10 minutes afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.
Placez la pâte dans un bol. Couvrez-la d'un linge humide, et laissez-la reposer 3 heures dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 2 Lorsque la pâte a levé, faites chauffer le four à 240°C.
Coupez le salami en dés d'environ l cm. Ecrasez le ricotta à la fourchette, râpez le mozzarella. Mélangez les dés de salami et les fromages avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. 3 Farinez le plan de travail et étalez-y la pâte en un disque de 25 à 28 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.
Badigeonnez ce disque avec 1 cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau.
Déposez la garniture sur une moitié du disque de pâte en laissant 2,5 cm de bordure libre.
Repliez l'autre moitié sur la partie garnie pour former une demi-lune. Fermez la bordure en la pressant avec vos doigts puis avec une fourchette.
Mettre de l'huile d'olive sur la calzone avec un pinceau. 4 Utilisez deux spatules pour transporter la calzone sur une tôle à pâtisserie. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. _________________________________________________________________
Pizza chevre-thon à ma facon
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn
Pour 2 personnes :
1 rouleau de pâte à pizza 1 oignon 1 bûche de fromage de chèvre 180 g de petites asperges au naturel 200 g de thon au naturel 5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à café de câpres
Dernière mise à jour 03/10/2008 Préparation 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte à pizza. Egoutter le thon et les asperges. Peler et émincer l'oignon très fin. Couper la bûche de chèvre en rondelles. 2 Eétaler la crème fraîche sur la pâte. Y mettre l'oignon émincé très fin. Y émietter le thon. Couper les asperges en deux, les disposer sur la pizza. Parsemer les câpres. Terminer par les rondelles de chèvre et saupoudrer d'origan. 3 Cuire à four moyen de 15 à 20 minutes environ. 4 Déguster bien chaud avec une salade verte accompagné d'un verre de rosé sans oublier l'huile piquante.
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Pizza grecque Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes :
3/4 de tasse de tomates séchées 1 gousse d'ail pilée 1 cuillère à soupe de pignons 1/4 de tasse d'huile d'olive 200 g d'épinards 1 pâte à pizza 1 oignon rouge haché 2 tomates coupées en dés 8 anchois 150 g de feta émiettée 8 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles farine origan moulu basilic frais Préparation 1 Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6). Recouvrir les tomates séchées d'eau bouillante et laisser reposer pendant 5 minutes. Bien égoutter. Mixer avec l'ail pendant 20 à 25 secondes en ajoutant l'huile d'olive en cours de mixage. Assaisonner avec un peu d'origan moulu. 2 Nettoyer les épinards en ne gardant que les feuilles. Mettre les feuilles d'épinards dans une casserole avec de l'eau et un peu de sel. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les feuilles soient tendres, sans cesser de remuer. Egoutter, laisser refroidir et sécher avec du papier absorbant. 3 Etaler la pâte à pizza sur une surface plane farinée. Former un cercle mince. Badigeonner le dessus de la pâte avec la sauce tomate. Etaler une couche d'épinards et saupoudrer d'oignon haché. Répartir les dés de tomate, les pignons et les rondelles d'olive. Ajouter les anchois et la feta. 4 Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée, pendant environ 25/30 minutes. Pour finir... Couper en parts et décorer avec des petits brins de basilic.
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Dernière édition par Maëlie le Ven 24 Oct - 14:26, édité 1 fois | |
| | | MAËLIE
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| Sujet: Re: Vive les Pizzas !!!! Ven 24 Oct - 11:59 | |
| Pizza Regina
Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 45 mn Temps total : 90 mn
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza :
300 g de farine 1 grosse pincée de sel 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 20 g de levure de boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la sauce tomate :
200 g de champignons de Paris 500 g de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Pour la garniture :
2 tranches de jambon de Paris 12 olives noires 1 boule de mozzarella 1 brin de basilic origan 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation 1 Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. 2 Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. 3 Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. 4 Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu. Pour finir... Servez chaud, parsemé de basilic.
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Pizza aux fruits de mer
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn
Pour 6 personnes :
Pâte à pizza :
450 g de farine de froment 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 24 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 36 g de levure de boulanger
Garniture :
250 g de cocktail de fruits de mer (crevettes, moules, calamars...) 175 g de chair de crabe 1/2 botte de petits oignons blancs 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de persil 1 cuillerée à café de sauce chili 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 125 g de sauce tomate Préparation 1 Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier.
En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour. Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure. 2 Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête. 3 Il ne reste qu'à former votre pizza ou vos pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson,dans le four.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile. 4 Peler les oignons et les hacher fin. Peler l’ail et l’écraser, hacher le persil.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Y ajouter l’ail, la sauce chili,les fruits de mer, le crabe et le persil. Faire cuire pendant deux minutes. Goûter, saler et poivrer. 5 Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza, puis le contenu de la poêle La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante),pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève. _______________________________________________________________________________________________
Pizza maison, aubergines, oignons, champignons et fromage
Pâte à Pizza :
130 ml d'eau froide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petites mesures de sucre (autour de 10 gr) 1 petite mesure de sel (autour de 5 gr) 180 gr de farine de ménage (T55) 45 gr de farine de maïs 1/2 grande mesure de levure sèche (autour de 10 gr)
Mettre le tout dans la MAP et dans l'ordre. Pétrir sur programme pâte. Laisser monter 1 h 30.( ou à la main .... )
Garniture
Celle-ci évidemment varie mais celle que nous préférons tous, c'est celle qui utilise des tomates fraîches découpées en rondelles (débarrassées d'une partie des pépins et du jus) et que nous posons crues à même la pâte. A la cuisson elles révèlent toute leur saveur. L'hiver, j'utilise de la pulpe ou du jus de tomates que j'aromatise alors avec quelques herbes et éventuellement une pointe d'ail).
Pour cette maxi garniture de pizza, j'ai utilisé :
4 tomates fraîches 1/2 aubergine 1/2 poivron 1 bel oignon 100 à 150 gr de champignons Fromage au choix (ici, une boule de mozarella, petit rond de chèvre, comté en lamelles, un peu de râpé) Huile d'olives sel, thym, basilic (parfois je mets romarin et basilic)
L'aubergine est découpée en tranches que l'on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les tranches sont badigeonnées d'huile sur le dessus puis passées au four jusqu'à ce qu'elle commence à prendre couleur.
Les oignons sont coupées en fines lamelles, l'aubergine en petits dés. Le tout est jeté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Les champignons sont coupées en lamelles et revenus rapidement dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le tout est prêt : on étale la pâte finement, on met une couche de tomates épépinées, vidées de leur jus et découpées en fines tranches (comme pour une salade). On sale un peu. On répartis ensuite les aubergines en laissant de l'espace entre chaque tranche puis ensuite les lamelles d'oignons, les champignons et quelques dés de poivron par ci par là. On sale de nouveau, on réparti les herbes : thym, basilic et très souvent romarin.
On coupe la mozarella en tranches, un peu de compté en tranches fines, un peu de râpé (pas plus de 30 gr) et ça et là, on dispose des petits ronds de chèvre, taillés en deux pour l'occasion.
On met un peu d'herbes sur le chèvre puis on parsème le tout d'un petit filet d'huile d'olives et hop au four jusqu'à ce que ça dore et si vous avez un très vieux four et que vous voulez quand même une cuisson presque parfaite, je vous conseille de lire le paragraphe ci-dessous.
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Dernière édition par Maëlie le Ven 24 Oct - 14:22, édité 1 fois | |
| | | MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Re: Vive les Pizzas !!!! Ven 24 Oct - 12:09 | |
| Recette : Pizza Margherita
Recette pour 6 personne(s)
1 pâte à pizza
Garniture pour une Margherita:
Tomates ou 1 boite de tomates pelées au jus
1 oignon
100 g d'olives noires
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de mozzarella
6 anchois
2 gousses d'ail
Origan
Sel poivre
Préparation:
Étalez la pâte sur une plaque à four légèrement huilée en vous aidant des doigts
Confectionnez un rebord sur tout le pourtour
Préparez la fondue de tomates
Épluchez et hachez l'oignon
Faites le revenir à feu doux et à couvert dans l'huile sans coloration
Ajoutez les tomates pelées, le sel, le poivre etc.
Laissez mijoter une dizaine de minutes
Laisser refroidir
Étalez ensuite la fondue de tomates froide sur la pâte
Posez dessus des trames de mozzarella en les espaçant
Parsemez d'olives noires, d'anchois, de gousses d'ail finement émincées
Saupoudrez d'origan
Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 15 minutes ____________________________________________________________________________
Pizza royale Préparation : 5 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pâte à pain ou pâte brisée - 1 boîte de fondue de tomates - 3 tranches de jambon blanc - 2 fonds d'artichauds - 2 cuillères à soupe de câpres - 1 oeuf par personne - quelques olives noires - 1 pincée d'origan - 50 g de parmesan
Préparation :
Etaler la pâte sur une plaque et verser la moitié de la fondue de tomates, poser le jambon en lamelles, verser le restant du fondu.
Disposer les fonds d'artichauds, les câpres, les olives noires, le parmesan, l'origan, enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 15 min, puis casser un oeuf par convive sur la pizza.
Remettre au four 5 minutes. | |
| | | didoo
Nombre de messages : 660 Age : 39 Localisation : pertuis ( VAUCLUSE ) Emploi/loisirs : intérimaire Humeur : super joyeuse
| Sujet: Re: Vive les Pizzas !!!! Ven 24 Oct - 13:20 | |
| miam je vais tester cette recette de pate à pizza car je n'aime pas les industriel ca ne cuit pas! j'ai presque tout piqué tes recette un regal je me langui de faire un repas pizza!!! | |
| | | MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| | | | MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Pizza maison, aubergines, oignons, champignons et fromage Ven 24 Oct - 14:19 | |
| Pizza maison, aubergines, oignons, champignons et fromage
Pâte à Pizza :
130 ml d'eau froide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petites mesures de sucre (autour de 10 gr) 1 petite mesure de sel (autour de 5 gr) 180 gr de farine de ménage (T55) 45 gr de farine de maïs 1/2 grande mesure de levure sèche (autour de 10 gr)
Mettre le tout dans la MAP et dans l'ordre. Pétrir sur programme pâte. Laisser monter 1 h 30.( ou à la main .... )
Garniture
Celle-ci évidemment varie mais celle que nous préférons tous, c'est celle qui utilise des tomates fraîches découpées en rondelles (débarrassées d'une partie des pépins et du jus) et que nous posons crues à même la pâte. A la cuisson elles révèlent toute leur saveur. L'hiver, j'utilise de la pulpe ou du jus de tomates que j'aromatise alors avec quelques herbes et éventuellement une pointe d'ail).
Pour cette maxi garniture de pizza, j'ai utilisé :
4 tomates fraîches 1/2 aubergine 1/2 poivron 1 bel oignon 100 à 150 gr de champignons Fromage au choix (ici, une boule de mozarella, petit rond de chèvre, comté en lamelles, un peu de râpé) Huile d'olives sel, thym, basilic (parfois je mets romarin et basilic)
L'aubergine est découpée en tranches que l'on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les tranches sont badigeonnées d'huile sur le dessus puis passées au four jusqu'à ce qu'elle commence à prendre couleur.
Les oignons sont coupées en fines lamelles, l'aubergine en petits dés. Le tout est jeté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Les champignons sont coupées en lamelles et revenus rapidement dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le tout est prêt : on étale la pâte finement, on met une couche de tomates épépinées, vidées de leur jus et découpées en fines tranches (comme pour une salade). On sale un peu. On répartis ensuite les aubergines en laissant de l'espace entre chaque tranche puis ensuite les lamelles d'oignons, les champignons et quelques dés de poivron par ci par là. On sale de nouveau, on réparti les herbes : thym, basilic et très souvent romarin.
On coupe la mozarella en tranches, un peu de compté en tranches fines, un peu de râpé (pas plus de 30 gr) et ça et là, on dispose des petits ronds de chèvre, taillés en deux pour l'occasion.
On met un peu d'herbes sur le chèvre puis on parsème le tout d'un petit filet d'huile d'olives et hop au four jusqu'à ce que ça dore et si vous avez un très vieux four et que vous voulez quand même une cuisson presque parfaite, je vous conseille de lire le paragraphe ci-dessous. ______________________________________________________________________________
Ingrédients pour une pizza façon tartiflette :
Pour la pâte : - 250 g de farine - 12 g de levure de boulanger - 1 pincée de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la garniture : - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - des lardons - des pommes de terre coupées en dès - Du fromage (tartiflette) - Du gruyère - De la sauce tomate Préparation de la pâte à pizza -Dans un bol, versez la levure de boulanger et la légère pincée de sucre dans un fond d'eau tiède;
- Mettez votre bol à l'écart pendant un petit temps jusqu'à ce que le mélange fait au préalable prenne du volume et fasse des bulles;
Ensuite, dans un récipient, mélangez la farine, la demi-cuillerée à café de sel, les deux cuillères à soupe d'huile, la levure au fur et à mesure et doucement;
- Ajoutez deux verres d'eau à ce mélange;
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne la forme d'une boule;
- Saupoudrez votre pâte avec un peu de farine et laissez-la reposer environ durant une heure dans un endroit couvert et de préférence chaud (évitez les endroits où il y a du vent). Garniture de la pâte à pizza - Avec un rouleau de cuisine, étalez votre pâte,
- Ajoutez d'abord la sauce tomate ou bien du coulis de tomates,
- Disposez ensuite tous les autres ingrédiens à votre guise, inspirez-vous de la photo de ma pizza tartiflette si besoin !
- Mettre au four au thermostat 7 soit 210 °C pendant 45 minutes, veillez à la cuisson !
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| Sujet: Re: Vive les Pizzas !!!! | |
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| | | | Vive les Pizzas !!!! | |
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