Petit flan de saumon aux courgettes et au chèvre
Côté marché :
Pour 8 pièces
80 g de courgette
4 t de saumon fumé
65 g de chèvre cendré en bûche
1 cs rase de farine d'épeautre ou farine normale
200 ml de lait
2 oeufs
sel, poivre
aneth, ciboulette
8 tomates cerises
Prélevez 2 cs de lait sur les 200 ml pour mélanger avec la farine d'épeautre ou farine normale.
Râpez les courgettes finement.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le lait, sel, poivre, ajoutez le chèvre émietté, la farine d'épeautre, les herbes du jardin , mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans vos moules en silicone (ou autres), déposez une moitié de saumon en tapissant le fond et le tour du moule. Ajoutez un peu de la courgette râpée et versez l'appareil. Au centre, déposez une tomate cerise.
Enfournez pour environ 30/35 mn.
Note : Vous pouvez les préparer à l'avance ou même la veille et les réchauffer.
Il ne vous reste plus qu'à poser un pavé de cabillaud dans chaque assiette, saupoudrez d'une pincée de fleur de sel et à napper de sauce parfumée aux épices. Accompagnez d'un petit flan de saumon aux courgettes et au chèvre. Servez le reste de sauce dans un petit bol.
Que du bonheur !