demain pour le repas chez mon frère j'amene cette quiche qui a les bons dosages et une petite astuce pour ceux qui n'aiment pas manger la pate, en fait on enroule dans le bord de la pate du fromage pour eviter de la gaspiller! voilà la petite touche que je mets pour cette quiche
Quiche aux jambons cheesecrust (6 personnes) Ingrédients:
1 pâte brisée
4 fromages pour croque monsieur
4 tranches de jambon cru (ou pancetta, ou coppa)
2 tranches de jambon blanc
4 oeufs
20 cl de crème fraiche
un peu de gruyère rapé
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Préchauffez le four à 240°.
Etalez la pâte dans le moule. Préparez le "cheesecrust", coupez les toastinettes pour croque monsieur en bandelettes.
Les coller sur le pourtour de la pâte. Mettez le moule au frigo.
Battez les oeufs, ajoutez la crème fraiche. Salez un peu, poivrez beaucoup, saupoudrez de noix de muscade.
Sortez le moule du frigo, le parsemer de morceaux des jambons.
Recouvrez le tout de l'appareil.
Roulez les bords de la pate de façon à enfermer le fromage à croque monsieur mais sans toucher l'appareil.
Parsemez de gruyère rapé et enfournez à 240 ° pendant 30 minutes.