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 Cannellonis à la viande

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MAËLIE

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Cannellonis à la viande Empty
MessageSujet: Cannellonis à la viande   Cannellonis à la viande EmptyVen 24 Oct - 19:18

Cannellonis à la viande




Cuisson : 25 mn



Pour 4 personnes :

12 cannellonis, prêts à farcir
300 g de viande hachée
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 oignon
3 tomates
350 g de purée de tomates
1 poivron vert
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 cuillère à café de paprika doux
1/2 morceau de sucre
persil
sel et poivre
fromage râpé
huile d'olive (pour le plat)


Préparation
1 Dans une casserole, faire revenir, dans un peu d'huile, l'oignon émincé finement et l'ail haché, pendant 5 minutes. Ajouter le poivron coupé en dés, et laisser cuire 5 à 10 minutes, avant de mettre les tomates pelées et coupées grossièrement.

2 Recouvrir le tout avec 150 ml d'eau, et ajouter la purée de tomates. Assaisonner ensuite avec le sel, le poivre, le demi sucre, le paprika et enfin le persil. Laisser mijoter 10 minutes.

3 Mixer cette sauce avec la crème fraîche. On doit obtenir, à peu près, un litre de coulis.

4 Mélanger, dans le mixeur, un tiers de cette sauce avec la viande hachée, crue, et l'oeuf. Mixer quelque secondes (la farce doit être assez consistante).

5 Préchauffer le four à 210°C. Farcir les cannellonis et les placer dans un plat, légèrement huilé.

6 Recouvrer de la sauce restante et parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 25 min.


______________________________________________________________________________


2 ème RECETTE:


Cannelloni à la viande et au fromage


Cuisson : 20 mn



Pour 4 personnes :

350 g de cannelloni sans précuisson
huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil frais haché
2 œufs
300 g de fromage à tartiner (type Saint Moret ou Vache qui Rit)
100 g de parmesan frais râpé
80 g de jambon fumé haché
250 g de mozzarella en petits dés
150 g de veau haché
100 g de porc haché
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
2 dl de vin rouge
250 g de tomates hachées
2 cuillères à soupe de fromage râpé
sel et poivre


Préparation
1 Faire dorer le porc et le veau hachés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire pendant 5 minutes.
Verser le vin. Laisser réduire. Ajouter la tomate et cuire pendant 20 minutes.

2 Mélanger le fromage à tartiner avec les oeufs, le parmesan et le persil. Saler et poivrer.

Ajouter le jambon haché et les petits dés de mozzarella.

3 Farcir les cannelloni avec la préparation au fromage.
Disposer dans un plat réfractaire, sur un lit de sauce à la viande. Napper les cannelloni avec le reste de sauce. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire au four, à 200ºC, pendant 20 minutes. Servir aussitôt.


Pour finir... On peut remplacer la viande fraîche par les restes de viande d'un pot-au-feu ou d'un poulet déjà cuisiné.




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