Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: CHARLOTTE AUX MARRONS Sam 8 Nov - 22:10
CHARLOTTE AUX MARRONS
A tester
Ingrédients (6 personnes):
1 boîte de crème de marrons au naturel (env 500g) 25 cl fromage blanc 25 cl crème fleurette 1 paquet de biscuits boudoirs 50 g de sucre en poudre 1 sachet d'agar-agar 4 gr quelques brisures de marrons glacés
Préparation:
Mélanger une cuillère à café de crème de marrons avec un peu d'eau dans une assiette creuse. (c'est pour tremper les boudoirs).
Prendre un saladier que l'on remplit de glaçons. Poser un autre saladier dedans et monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. (le fait de reposer sur un saladier de glaçons permet de monter la chantilly sans difficultés).
Mélanger la crème de marrons, le fromage blanc, le sucre et l'agar-agar puis incorporer la crème chantilly délicatement. Ajouter les brisures de marrons glacés.
Tapisser un moule à charlotte avec les boudoirs trempés légèrement dans l'assiette creuse et verser la moitié de la préparation dedans. Recouvrir d'une couche de biscuits puis remettre de la préparation. Finir par une couche de biscuits.
Poser une assiette dessus pour faire un poids et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.