loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre Empty
MessageSujet: Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre   Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre EmptyMer 12 Nov - 19:22

Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre

Pour les Shiitakes dont j'abuse secs comme frais

Le shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde, la Chine en est le plus grand producteur. On le retrouve facilement sur les tablettes d’épicerie, souvent sous sa forme séchée. Ce végétal contient des quantités impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anticancer.




L'avoine qui est une céréale à utiliser l'hiver.

Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre Cimg1910


Ingrédients pour 6 Bols de soupe :

-une barquette de Shiitakés frais (ou autre champignons à défaut ).
-550 Ml de lait ou de bouillon de légumes ou de poule dégraissé
-250 Ml de Crême liquide
-4 grosses c.à soupe de flocons d'avoine
-1 oignon rouge émincé
- 1/2 c.à café de poivre vert broyé au mortier
-Sel & Poivre au goût
-1 c.à soupe d'huile de soja ou Olive

-Faire revenir l'oignon à l'huile , faire dorer doucement et ajouter les Champignons émincés , -laisser dorer doucement puis retirer du feu.
-Dans une casserole faire frémir le lait avec les flocons d'avoine .
-Ajouter les oignons et les champignons et mélanger , saler et poivrer .
-Ajouter la crême et laisser frémir 10 mn puis mixer le tout au plongeur
-Broyer le poivre au mortier et ajouter à la soupe , remuer et goûter
-Servir chaud !
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté d'Avoine & Shiitakes, au Poivre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tous à vos soupes!
» Velouté de cèpes
» Velouté de potiron
» Velouté de potiron au lait de Coco
» cours 35 " velouté "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Recettes Diététiques et bio -végétarien :: Entrée/Soupe-
Sauter vers: