MAËLIE
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cassandra38660 Admin
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| Sujet: Re: Pasta aciutta Maison (Italie) Dim 16 Nov - 0:36 | |
| je ne connais pas du tout | |
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didoo
Nombre de messages : 660 Age : 39 Localisation : pertuis ( VAUCLUSE ) Emploi/loisirs : intérimaire Humeur : super joyeuse
| Sujet: Re: Pasta aciutta Maison (Italie) Dim 16 Nov - 0:52 | |
| oh tu sais chrisabelle c'est en fait nos traditionnels pates à la bolo version en italien "pastacciuta", très bon | |
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MAËLIE
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| Sujet: PASTA ACIUTTA Dim 16 Nov - 11:46 | |
| Voila les explications du terme en Italien " PASTA ACIUTTA " • Ce terme "Pasta aciutta" définit les pâtes cuites simplement à l'eau et égouttées. "Aciutta" = essuyée, éssorée. Ensuite, c'est un sauce façon Bolognaise qui les garnit (base viande hachée de boeuf), mais suivant les régions, cette sauce varie.
La "pâte égouttée" (pasta asciutta) se différencie de la "pâte au bouillon'" (pasta al brodo). Ensuite tu mets tout ce qui te plaît dessus : de la sauce, pas forcément alla bolognese, par exemple tu fais fondre du beurre dans une poële, quand il devient mousseux, tu ajoutes des feuilles de sauge fraîche, et tu verses après quelques minutes sur tes pâtes, soupoudre ensuite de parmesan râpé, un délice (surtout si tu mets en plus une petite rapure de muscade). La nonna (Grand-mère) ajoute aussi des cerneaux de noix hâchés. Hum !!!
La nonna a 90 ans, mais qui nous fera après elle des pâtes fraiches , des ravioli, des lasagnes, des gnocchi de pommes de terre ? | |
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MAËLIE
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| Sujet: pâtes fraîches à la maison Dim 16 Nov - 12:01 | |
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| Sujet: Re: Pasta aciutta Maison (Italie) | |
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