Truites à la bière et aux champignons
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 4 truites,
- 300 grammes de champignons de souche,
- 4 échalotes,
- thym,
- laurier,
- sel,
- poivre,
- 1/2 litre de bière blonde « DDF »,
- 1/4 de litre d’eau,
- 200 grammes de crème fraîche,
- persil haché à volonté.
Nettoyez et émincez les champignons, pelez et hachez les échalotes, mettez le tout dans une casserole avec le thym, le laurier, l’assaisonnement, la bière et l’eau.
Portez à ébullition, laissez bouillir 10 minutes.
Faites pocher les truites dans ce liquide pendant 5 minutes.
Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Faites réduire le liquide de cuisson de moitié et liez-le avec la crème.
Nappez les truites avec cette sauce.