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Sujet: Gâteau de polenta Papaye et caramel Mar 18 Nov - 23:21
Gâteau de polenta à la papaye et caramel
250 g de polenta précuite 80 g de sucre en poudre 80 g de papaye déshydratée pour moi ( 80 gr de raisins secs ) 1 cuillère à café d'épices à pâtisserie* pour moi 1 zeste de citron 80 g d'amandes effilées 4 œufs 1 litre de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 5 cl de rhum pour moi ( 2 cuillères à soupe de Limoncello ) 1 citron Caramel liquide
Faîtes tremper les cubes de papaye dans le rhum.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, 40 g de sucre et la pincée de sel. Versez la polenta en pluie et remuez 5 mn sans arrêt. La polenta va se détacher de la casserole. Éteignez le feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 200°.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre, ajoutez ensuite les épices, ou le zeste. Retirez la gousse de vanille de la polenta, grattez les graines, versez le mélange oeufs-sucre. Ajoutez le rhum ou le Limoncello et les cubes de papaye ou le raisin sec . Mélangez bien. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la polenta. Versez la préparation dans un moule caramélisé, parsemez d'amandes effilées et faites cuire 30 mn.
Démoulez le gâteau quand il est froid. Coupez-le en carrés ou en losanges, versez du caramel et un zeste de citron tout autour.
Dernière édition par MAËLIE le Mer 19 Nov - 22:05, édité 2 fois
didoo
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Sujet: Re: Gâteau de polenta Papaye et caramel Mer 19 Nov - 6:49
ca donne envie dis donc, je n'ai jamais gouté la polenta version sucrée ca doit etre un peu comme un gateau de semoule sans doute..ca doit etre très bon!
MAËLIE
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Sujet: Re: Gâteau de polenta Papaye et caramel Mer 19 Nov - 11:09
C' est comme un gâteau de semoule, j' aime beaucoup, surtout en cette saison , tu prends une farine de maïs fine et cuisson rapide surtout sinon bonjour les dégâts , pour la papaye je vais faire cette recette aujourd'hui , avec de l' Ananas déshydraté que j'ai acheté à la coopérative Bio pour changer un peu
MAËLIE
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Sujet: Re: Gâteau de polenta Papaye et caramel Mer 19 Nov - 16:45
Voila mon gâteau de Polenta, j' ai mis des raisins secs trempés dans un peu de Limoncello, puis à la place des épices j' ai mis un zeste de citron et dans le fond du moule j' ai mis du caramel liquide et des amandes effilée il est super beau et trés bon mon Roméo et mes 5 Loulous ont adorés, donc cela est bon signe
A la sortie du four:
Gâteau retourné avec caramel et Amandes sur le dessus, belle présentation je trouve :
Dernière édition par MAËLIE le Jeu 20 Nov - 18:23, édité 2 fois
didoo
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Sujet: Re: Gâteau de polenta Papaye et caramel Mer 19 Nov - 18:06