Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Gambas et Mangue: Lun 1 Déc - 21:02
Gambas et Mangue:
Ingrédients (pour 2) :
4 Grosses Gambas 1 Belle Mangue mûre 40g de Beurre Rhum blanc Préparation :
- Eplucher la mangue et la couper en grosses demi lamelles. Réserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, puis faire dorer les gambas de chaque coté. - Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse et faire flamber :
- Retirer les gambas, ajouter le reste de beurre et faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque coté) - Remettre les gambas dans la sauteuse et couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux - Servir
Le Conseil du Chef :
Avec le reste de la mangue, on peut préparer une petite sauce dans la sauteuse avec un peu de vin blanc et une cuiller de crème fraîche.