flamiche aux poireaux
pour 6 peronnes
1 pate brisée
1 kg de poireaux
2 oeufs
20 cl de lait
10 cl de creme fraiche
60 g de beurre
30 g de farine
sel,poivre,noix de muscade
Emincer en rondelles les blancs de poireaux lavés et sechés .Les faire fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.Poudrer la fondue de poireaux avec la farine et melanger.Mouiller avec le lait et ajouter sel,poivre et noix de muscade.Laisser mijoter le tout jusqu'a epaississement tout en remuant .Laisser tiedir
Poser la pate dans un moule a tarte beurré et fariné puis piquer le fond a la fourchette
Lester le fond de papier sulfurisé recouvert de legumes secs et faire cuire a blanc 10 minutes dans un four prechauffé a 210°c
Battre les oeufs avec la créme et l'incorporer aux poireaux tiedes
Delester le fond de tarte precuit de ses legumes secs et du papier sulfurisé
Verser la fondue de poireaux et lisser
Mettre au four 20 minutes et servir chaud
bon appetit