Cake aux poireaux
Ingrédients:
-1 yaourt
-3 oeufs
-3 pots de yaourt de farine
-10 cL (ou 2cs pour + de légèreté) d'huile + 1cc
-1 sachet de levure chimique
-100 gr de lardons allumettes
-40 gr ou + de gruyère râpé
-200 gr de poireaux
-sel, poivre
Préparation 20 min Cuisson 40 min
Recette:
1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Emincer finement les poireaux. Les mettre dans une poêle avec 1cc d'huile et les faire suer à feu doux pendant environ 10 min.
3/ Pendant ce temps, mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
4/ Ajouter les lardons, le gruyère râpé, et les poireaux. Bien mélanger.
5/ Beurrer le moule à cake, ou le chemiser de papier cuisson; y répartir la préparation et enfourner.