Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Cake aux tomates confites Mar 21 Oct - 19:44
Cake aux tomates confites
Temps de préparation : Entre 30 et 60 min
Pour 6 personnes
200 g de farine + un peu pour le moule 1 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 3 oeufs 150 g de tomates confites 80 g d'olives niçoises ½ boule de mozzarella 4 tiges de basilic 1 c. à café de sel fin ½ c. à café c de poivre moulu 25 gr de beurre (pour le moule)
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puit au centre. Versez l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez en incorporant les oeufs un par un. Coupez les tomates confites en lamelles et la mozzarella en dés. Détaillez la chair des olives autours des noyaux. Effeuillez et hachez le basilic. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les olives et le basilic à la pâte. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Servez tiède ou froid, découpé en petits carrés.