Cette recette de tarte au fromage convient pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation 15 min - Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients
3 oeufs
1 pâte feuilletée
20g de beurre
1 ou 2 tomates
100g fromage de chêvre
100g d'emmental rapé
200g de comté
un peu de crème ou de lait
une pincée de sel et de poivre
Mélanger dans un récipient les oeufs, la crème ou le lait, le beurre, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite le comté coupé en dés.
[Conseil : vous pouvez pour atténuer le gout des oeufs, mettre du jus de citron ]
Dans un autre récipent, couper la tomate en rondelles
Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°)
Disposer la pâte brisée sur un moule à tarte. Découper si nécessaire les bords du papier avec une paire de ciseaux
Mettre dans le moule, le premier mélange (oeuf, lait...) ajouter les tomates, les rondelles de fromage de chêvre, et l'emmental.
Mettre votre plat à tarte dans le four en utilisant des gants de protection.
Temps de cuisson : 30 min environ
[Conseil : couvrez à l'aide de papier aluminium votre tarte si elle commence à dorer]
Après 30mn environ, retirer votre tarte au fromage du four.
Votre tarte au fromage est prête, vous pouvez maintenant la déguster. Bon appétit