Tomates séchées
Cette recette a été sélectionnée par nos diététiciennes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8h
INGREDIENTS :
- 1,5kg de tomates
- 6 gousses d'ail
- 10 à 12 brins de coriandre fraîche
- 10 à 12 brins de thym
- De l'huile d'olive
MODE DE PREPARATION :
- Préchauffez le four à Thermostat 3 (90°C)
- Lavez les tomates en les passant rapidement sous l'eau froide
- Pelez et hachez les gousses d'ail, ciselez la coriandre et effeuillez le thym
- Coupez les tomates en 2 et ôtez les pépins avec une petite cuillère
- Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrez chaque moitié de tomate avec les aromates : l'ail haché, la coriandre ciselée, le thym effeuillé puis verser un léger filet d'huile d'olive sur chacune
- Mettez au four en gardant la porte entrouverte
- Laissez les tomates sécher tout en les surveillant : elles doivent rester souples
- Lorsqu'elles sont prêtes, mettez-les en bocal